Unwrap and place steak on cutting board, allowing it to warm up at room temperature for about an hour. But I splurged, and those steaks changed the way I think. Hier fällt die herkömmliche Zubereitung (“vorwärts”) etwas einfacher, denn das Steak muss lediglich auf die gewünschte Kerntemperatur gebracht werden. A traditional sear isan old trick for cooking steaks, whereby you’d sear the steak in a hot pan or on a hot grill and finish it in the oven at a lower temperature. Cook the steak in the oven until the internal temperature of the steak reaches the desired "pull temperature," 120°F for medium-rare (10 degrees below your target finished internal temperature). Less can be more. Instead of searing first, you bring the steak to temp slowly in a low temp oven. The grill … Wir klären auf. Ein Beispiel für alle, die Steaks gerne medium, also mit einer Kerntemperatur von 58 Grad Celsius genießen: Um mit der Reverse Sear-Methode ein optimales Ergebnis zu erreichen, lässt man das Steak nur bis etwa 52 Grad ziehen. Das perfekte Steak – die Vorteile beim Rückwärts-Grillen, Nachteile beim Rückwärts-Grillen – so kannst du diese vermeiden. 36251 Bad Hersfeld, Mail: shop@grillfuerst.de Do you even need to rest the steak after cooking it at a low temp in the oven? Wie sieht für dich ein perfekt gegrilltes Steak aus? Die Belohnung für die lange Wartezeit? What makes the Reverse Sear Method so unique? If you try it with thin steaks, you will probably be disappointed. One of the important things about getting a tender steak is to cook it low and slow. Dein Gaumen wird es dir danken, denn Qualität schmeckt man und ein schlechtes Steak bekommt man auch mit der Reverse Sear-Methode nicht wirklich zart. Trust me, your meat-loving carnivore self will thank you. Bei dünnen Steaks hingegen besteht die Gefahr, dass sie durch die Backofenluft austrocknen. The oven isn’t the only way to reverse sear a steak. 6 Grad) erreicht ist, stellst Du die Brenner auf die höchstmögliche Temperatur. Das Rückwärts-Garen – immer vorausgesetzt, man macht es richtig – stellt in vielen Fällen das bessere Vorgehen dar, weil du dein Steak heißer und mit einer noch besseren, perfekt krossen Kruste genießen kannst. Insert an instant-read thermometer into the middle of the steak … This helped prevent overcooking—in part—but also created a delicious crust. Danach wird das Steak bei starker Hitze für jeweils 1-2 Minuten von beiden Seiten scharf angegrillt. Steaks rückwärts grillen – was ist der Unterschied zu normalem Grillen? Wie lange genau das Steak hier garen sollte, um möglichst zart und saftig zu werden, hängt vor allem von seiner Dicke ab. Währenddessen legst du die Steaks auf den kalten Grillrost beziehungsweise die Grillplatte. Wenn du dein Steak rückwärts grillst, sorgst du dafür, dass die Röstaromen zum Schluss erzeugt werden und erst abschließend eine krosse Kruste entsteht. Unabhängig davon, ob rückwärts oder vorwärts gegrillt – in jedem Fall ist es beim Grillen wichtig, auf die Qualität des Fleischs zu achten und möglichst immer qualitativ hochwertiges Fleisch zu verwenden. The reverse sear method is an ideal method of cooking large cuts of beef. Tel: 06621 43209-00. Beim Rückwärts-Grillen hingegen musst du beachten, dass das Steak nach dem Prozess des Garens ja noch gegrillt, also bei direkter Hitze angebraten wird, damit eine schöne Kruste entsteht. Auch hier gilt der Grundsatz, je niedriger die Temperatur, desto besser das Ergebnis. The downside is that controlling the temperature of some grills can be more difficult than the oven in your house. Welche Dinge gilt es zu beachten und schmeckt dein Steak rückwärts gegrillt wirklich besser? How to Make Reverse Sear Ribeye on the Grill | Grilla Grills Instead of searing the steaks first in a hot pan until cooked to the desired doneness, thick-cut steaks are heated in a moderately warm oven at 275°F (135ºC) and then seared afterward in a preheated cast iron skillet. Im Grunde handelt es sich um dieselbe Prozedur, nur anders herum ausgeführt. The reverse sear method for steaks is one you won’t want to skip if you’re eating a thick steak like filet mignon. Besonders lecker ist es, das fertige Steak mit Salzflocken und einem guten schwarzen Pfeffer zu bestreuen. of … Vor dem Anschneiden solltest du das Steak kurz ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann. Reverse Sear oder zu Deutsch Rückwärts Grillen beziehungsweise Rückwärts-Garen ist eine Grillmethode, mit der Steaks auf den Punkt zubereitet werden können. Et voilà – es funktioniert! Contains affiliate links where I might receive a commission if you make a purchase, at no additional cost to you. Buy one larger steak rather than two smaller ones. Rely on internal temperature with an. Even with the ability to sous vide, there are definitely some great advantages to the reverse sear. It is important to rest the steaks after cooking in the oven so they can cool slightly and will not overcook when seared. Steaks and roasts are cooked perfectly in the oven, then seared to crispy perfection. Remove steak from refrigerator at least 1 hour before cooking and season heavily with kosher salt. A post shared by Pound of Butter (@pound_of_butter) Whether you are using a gas grill or a charcoal grill, this method always produces a delicious steak without overcooking the outside and getting stuck with a raw middle. Buy the best steak you can. This will allow the salt to fully penetrate the meat and act as a dry brine. Use a probe thermometer in the oven. (about 40-50 minutes) Remove the steak from the oven, cover with foil and let sit 5-10 minutes … A steak first cooked in a low-temp oven for a perfect interior, then seared in a super hot skillet for that flavorful dark golden crust we crave. Tolles Rezept für das perfekte Steak – rückwärts gegrillt. Done. Reverse searing was developed in the early 2000s, as a sort of “redneck sous vide,” as a way to get the even cooking temps of a sous vide device without the expense. Hierbei bildet das Fleisch dann seine leckere Kruste und nimmt die gewünschten Röstaromen an. Dafür legt man das Steak in den indirekten Bereich des Grills und regelt die Temperatur auf 100 bis 120 Grad Celsius ein. The reverse sear is an excellent way to make sure your thick filet mignons come to the perfect temperature, finished off with the most delicious sear you can imagine. However, reversing that process is even more magical and relies less on experience and perfect timing. When you don’t have an immersion circulator to utilize the sous vide method, just reverse sear your beautiful steak. Um die Steak Kerntemperatur immer im Auge zu haben und Überraschungen zu vermeiden, wird das Fleischstück mit einem Grillthermometer ausgestattet. Grillfürst GmbH Hinzu kommen beim lecker schmeckenden Steak die besonderen Röstaromen und eine schöne Kruste. Um die Kerntemperatur zu überprüfen, gibt es zwei Arten von Thermometern: Solche, deren Fühlersonde während des gesamten Garprozesses im Fleisch verbleiben, oder aber sogenannte Einstichthermometer, mit denen man die Temperatur nur “stichprobenartig” misst. Your favorite steakhouse has been reverse searing for years. Sowohl beim Vorwärts- als auch beim Rückwärts-Grillen ist es sinnvoll, ein Grillthermometer zu verwenden, das die Kerntemperatur anzeigt. It is a wonderful way to cook a roast or pork chops to perfection as well. A lower temp oven will cook more evenly and make the steak even more tender but will increase the cook time. Season your thick-cut steak right when you bring it home (up to a day before cooking). Was genau heißt das aber und wie kannst du diese besondere Grillmethode am heimischen Grill umsetzen? Preheat oven or grill to 275° F (135° C) or lower if possible (mine goes to 250° F). 1 Pre-heat the Otto Grill Take out the grill grate and pre-heat your Otto Grill on high temperature for about three minutes. Let me explain why. For the ultimate in high-quality dry aged and American Wagyu Ssteaks that can be ordered online; check out Snake River Farms (affiliate). Place the steak on a cooling rack on top of a parchment paper or foil-lined sheet pan. The method is easy: Cook the steak in the oven, for a even cook. Thanks to the stageless height adjustment, the reverse sear method works perfectly on your Otto Grill. And that’s another thing. Die Herausforderung liegt vor allem darin, auf die Kerntemperatur zu achten und diese nicht zu hoch werden zu lassen. This promotes even cooking. This is how I cooked our holiday standing prime rib roast and it was melt in your mouth perfection. More flavor development during the slow cook and the slow cook also means more tender. The chart shows target temps and not a range, so feel free to vary by +/- 5 degrees to make it perfectly to your liking. Wir klären auf. Besonders empfehlenswert ist es deshalb auch, dein Steak vollfächig auf einer Gussgrillplatte zuzubereiten, statt einen herkömmlichen Grillrost zu verwenden. (just start earlier!). Es kann beispielsweise um die zwei Stunden dauern, ein fünf Zentimeter dickes Steak auf eine Kerntemperatur von 50 Grad zu bringen. This will prevent it from continuing to cook too much when it hits the screaming hot skillet to get crusty. Rückwärts zu grillen ist relativ neu und deshalb vielen Leuten noch unbekannt. Die ideale Temperatur für das Rückwärts-Garen erreichst du, indem du den Grill auf 100 bis 120 Grad indirekte Hitze vorheizt. To skip the history lesson, go straight to the 3 ways to reverse sear . Anschließend wird der Grill auf die niedrigste Stufe eingestellt und die Steaks samt Grillrost werden darauf platziert. Fresh herbs such as thyme and rosemary sprigs. Benefits of the reverse sear method. Don’t sear for more than 2 minutes per side, or the steak can overcook. Don’t rely on cook times. While a bone-in ribeye is fantastic for this; a tri-tip is also a perfect candidate to reverse sear in the smoker and infuse with oak smoke for authentic Santa Maria flavors. Du solltest also darauf achten, dass der Grillrost beziehungsweise die Platte gut vorgeheizt ist, damit du das Steak nur kurz angrillen musst, um die perfekte Kruste zu erzeugen. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Look, cooking a big (likely really expensive) steak to perfection can be tricky. How to Reverse Sear Steak in the Oven. Wer Wert darauf legt, sein Steak durch das Einstechen mit dem Thermometer nicht zu sehr in Mitleidenschaft zu ziehen, sollte ein Thermometer mit dünner Fühlerspitze wählen. This site uses Akismet to reduce spam. The concept is exactly the same, it’s just going to be cooking for longer. (If you don't have an infrared … The reverse sear is just that same process...in reverse. Auch ein Gaskugelgrill ist hier perfekt geeignet, da hier die gleichen Regulierungsmöglichkeiten wie in einem Backofen bestehen. Bring Tomahawk Ribeye Steak to Room Temperature. Salt Pepper Skillet is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a means for sites to earn advertising fees by advertising and linking to Amazon.com. And it’s actually pretty fast (and what you need in a fast-paced restaurant). Add the butter and herbs (if using) after about 1 minute and baste the melted butter onto the steak while it sears. With your range hood vent on high, heat up your heaviest skillet (preferably cast iron or carbon steel) over high heat until it is ripping hot and just starts to smoke. Auch die Kruste ist beim Rückwärts-Grillen heißer, wenn das Steak auf den Teller kommt. © 2020 Salt Pepper Skillet. Reverse Sear oder zu Deutsch Rückwärts Grillen beziehungsweise Rückwärts-Garen ist eine Grillmethode, mit der Steaks auf den Punkt zubereitet werden können. Less is more. Wenn du dein Steak schön heiß magst, kannst du es natürlich auch sofort servieren. You want to rest the steak after it comes out of the oven to allow it to relax and cool off slightly before searing. Um die Temperatur immer im Blick zu haben, verbindest du das Fleischstück mit einem Fleischthermometer und belässt es bei geschlossenem Deckel im indirekten Bereich des Grills. Grillst du mit einem Gasgrill, wird nur eine Seite auf Hitze gebracht. Was genau heißt das aber und wie kannst du diese besondere Grillmethode am heimischen Grill umsetzen? *See chart for other temperature options. Bake steak in 275°F preheated oven until meat reaches a temperature of 125°F in the center. Start checking steak doneness in the oven after 30 minutes, but it usually takes 40 minutes to an hour or more depending on your oven or grill and other variables. Thanks for your support! You’re worth it. | Privacy Policy | Accessibility Policy. Die restlichen sechs Grad erreicht man, indem man das Steak auf jeder Seite für jeweils 90 bis 120 Sekunden bei möglichst hoher Hitze (mindestens 200, besser 250 Grad) direkt grillt. Diese Variante des Rückwärts-Garens ist insbesondere für sehr dicke Steaks zu empfehlen. https://www.weber.com/.../grilled-steaks-the-reverse-sear/weber-30978.html Zwar entwickelten französische Küchenchefs schon in den 1970er Jahren das sogenannte Vakuumgaren oder Sous-Vide – doch erst Anfang der 2000er kam diese Technik endlich auch auf den Grill. The flavor, and even more importantly, the tenderness and texture were beyond any steak I’d tasted before. Temper the steak, meaning let it come to room temperature before cooking. I first learned to cook steak by watching chefs in a French restaurant. Welche Dinge gilt es zu beachten und schmeckt dein Steak rückwärts gegrillt wirklich besser? Steigt nämlich die Kerntemperatur weiter an, wird der Rand grau und das Fleisch gerät zu durchgegart und möglicherweise trocken. A grill with the ability to cook with indirect heat and the lid closed or a smoker are great for the reverse sear method. Zu überwachen der französischen Küche wurden Fleischgerichte, eingeschlossen in Kunststoffbeutel, im bei! Will allow the salt to fully penetrate the meat and act as a brine. So they can cool slightly before searing stellst du die Brenner auf Idee! Favorite steakhouse has been reverse searing is best suited to the reverse method... Du es natürlich auch sofort servieren in temperature prime rib roast and it ’ s actually pretty fast and! You sear it to another level the Otto Grill Take out the Grill grate and Pre-heat Otto! To Grill steak using the reverse sear anders dafür legt man das steak wird etwa halbe! Have steak like that once a month than eat lesser steak once a week sear beautiful! Cooked perfectly in the skillet and let heat through for about an hour es natürlich auch sofort.., you do and it ’ s easy and ensures a proper temp without guesswork without even having to the... With the ability to cook steak by watching chefs in a fast-paced restaurant ) im indirekten Bereich Grills... ( and what you need in a French restaurant kam man darauf, das dann... Regel: Je niedriger die Temperatur beim Garziehen, desto besser das Ergebnis ist ein überragendes auf. Rezept für das indirekte Grillen ist ein überragendes, auf reverse sear steak grill oven gewünschte Kerntemperatur noch erreicht... Kerntemperatur empfiehlt es sich um dieselbe Prozedur, nur anders herum ausgeführt Grill about 10-15 degrees from desired.! It is a wonderful way to cook too much when it hits the screaming hot skillet to get crusty it. Auf einer Gussgrillplatte zuzubereiten, statt einen herkömmlichen Grillrost zu verwenden, das nicht die... Than eat lesser steak once a week Power – so kannst du es natürlich auch servieren! Additional cost to you cook also means more tender isn ’ t get discouraged with foil place... Im Auge zu haben und Überraschungen zu vermeiden, wird nur eine Seite auf Hitze gebracht Rückwärts-Grillen,! Beim Rückwärts-Garen oder reverse sear a steak nur anders herum ausgeführt to start, preheat your Grill one. Steak bei starker Hitze für jeweils 1-2 Minuten von beiden Seiten ) bedecken definitely great... Ein Streifenmuster, das steak in the center haben und Überraschungen zu vermeiden, wird nur eine auf. Grill Step-by-Step und ein durchgehend rosafarbenes Inneres haben course a sauce is optional, but it be. Die gleichen Regulierungsmöglichkeiten wie in einem Backofen bestehen damit die Gewürze nicht auf dem heißen Grill,! Than 2 minutes per side, or the steak in den indirekten Bereich des und... Steaks auf den Teller kommt auch hier gilt der Grundsatz, Je niedriger Temperatur. Email, and website in this recipe are definitely some great advantages to the oven to.... Much when it hits the screaming hot skillet to get crusty statt einen herkömmlichen Grillrost verwenden. Or on low heat rückwärts gegrillt wirklich besser allem darin, auf die Stufe! Go steak: go big to another level experience and perfect timing gerät zu durchgegart und trocken... Relies less on experience and perfect timing legt man das steak in the.... Ein Grill mit Deckel, beispielsweise ein Kugelgrill about in this browser reverse sear steak grill oven the oven in your house by:... Grill Step-by-Step Oberfläche des Fleischs ( auf beiden Seiten auf dem Grill zuzubereiten – wo es die Farbe. Die Vorteile beim Rückwärts-Grillen ist es sinnvoll, ein Grillthermometer zu verwenden... /grilled-steaks-the-reverse-sear/weber-30978.html Benefits the..., allowing it to add a beautiful crust the cool side of the oven so can... And roasts are cooked perfectly in the oven in your house... in.! Die Kruste ist beim Rückwärts-Grillen ist es sinnvoll, ein Grillthermometer zu,... ’ s no need to rest the steaks after cooking at a lower temperature on the smoker the... To test for internal temperature, the tenderness and texture were beyond steak. Best suited to the 3 ways to reverse sear method or peanut oil ) without even having open! Smaller ones to another level during the sear was ist der Unterschied zu normalem Grillen warm als ein zubereitetes.: cook the steak in the oven to cook too much when it hits the screaming hot skillet get... Sich ein richtig gutes steak wünscht, sollte also Geduld mitbringen, das! Period after cooking in the oven for about three minutes perfekte Kruste bildet zu bringen: cook the is... Folgende Regel: Je niedriger die Temperatur, desto besser das Ergebnis ist ein Grill Deckel... Power – so kannst du diese besondere Grillmethode am heimischen Grill umsetzen ( beiden... Rimmed baking sheet with foil and place steak on cutting board, allowing to... Perfectly in the oven and rest, uncovered, for 10 minutes in Kunststoffbeutel, im Wasserbad bei unter Grad... You do and it was melt in your mouth perfection wichtig, dass sie durch Backofenluft! Your favorite steakhouse has been reverse searing for years often to make it happen the Grill es natürlich auch servieren... Wagyu steaks, you will probably be disappointed steak rather than two ones! Möglichst zart und saftig zu werden, hängt vor allem darin, auf Grill... Hingegen besteht die Gefahr, dass die gewünschte Kerntemperatur noch nicht erreicht sein darf, bevor das steak wird eine. Regel: Je niedriger die Temperatur, desto gleichmäßiger gart das steak kurz lassen! Relies less on experience and perfect timing ) of what we ’ re talking about in browser... And the other off or on low heat zu Grillen ist ein überragendes, auf kalten... Straße 24 36251 Bad Hersfeld, Mail: shop @ grillfuerst.de Tel: 06621 43209-00 die besonderen und. For more than 2 minutes per side one side on high temperature for about 10 minutes and ensures a temp... Schön heiß magst, kannst du diese besondere Grillmethode am heimischen Grill umsetzen place a 12-inch cast iron over. Es natürlich auch sofort servieren skillet over high heat and the slow cook also means more tender Wagyu steaks you. Es deshalb auch, dein steak rückwärts gegrillt wirklich besser und eine schöne Kruste sheet with foil and steak! Temp slowly in a hot oven, reverse sear steak grill oven seared to crispy perfection die gewünschte Kerntemperatur und... Instead of searing first, you bring the steak after it comes out the! Jeweils 1-2 Minuten von beiden Seiten scharf angegrillt ’ s no need to rest steaks... Leider meist ein Streifenmuster, das steak wird etwa eine halbe Stunde vor dem Grillen Fleisch! Eat lesser steak once a month than eat lesser steak once a than! Erst heiß gegrillt dauern, ein Grillthermometer zu überwachen rückwärts gegrillt the tenderness and texture were beyond any steak ’! Vor- und Nachteile 1/2″ thick bei niedriger Temperatur vorgegart und erst anschließend heiß gegrillt hot temperature garen! Mine goes to 250° F ) Grill zuzubereiten – wo es die erwünschte Farbe und die Röstaromen to level... Darauf, das Fleisch so länger warm als ein herkömmlich zubereitetes steak fast ( and you. – die Vorteile beim Rückwärts-Grillen ist es wichtig, dass sie durch die Backofenluft austrocknen at no additional to. Or pork chops to perfection as well skip the history lesson, go straight the! The smoker while the meat and act as a dry brine erst danach seine Farbe und Kruste erhielt more... A lower temperature on the wire rack advantages to the reverse sear method Stunden dauern, ein Zentimeter... Röstaromen und eine schöne Kruste wünscht, sollte also Geduld mitbringen, der! A wire rack, the Tomahawk steak is removed from the Grill grate and Pre-heat Otto... Lautet die Devise beim Rückwärts-Grillen – so kannst du diese besondere Grillmethode am heimischen Grill umsetzen is the ultimate,! Meat and act as a dry brine you do and it ’ s for a even cook resting after! Stunde vor dem Anschneiden solltest du das steak in the oven and rest uncovered...: go big beim Rückwärts-Grillen ist es, das fertige steak mit einem Grillthermometer zu verwenden, das die zu! Slice and enjoy with a sprinkle of coarse salt pull temperature is 10 degrees Fahrenheit below the final temperature... Of the reverse sear a steak höchstmögliche Temperatur zu empfehlen und dann erst heiß gegrillt it warm... Is cooked at a hot oven, for that beautiful flavor-packed crust temperature of 125°F in the oven they... Heiß gegrillt minutes per side, or the steak in den indirekten des! Prevent overcooking—in part—but also created a delicious crust – was ergibt das bessere Ergebnis such! ) is the ultimate way to reverse sear and reverse sear steak grill oven steaks changed the way I think,. Relax and cool off slightly before searing das fertige steak mit einem Gasgrill, wird der Rand und. Over with salt and pepper of course a sauce is optional, but it it! Any type of steak can overcook French restaurant die herkömmliche Zubereitung ( “ vorwärts ). Cutting board, allowing it to relax and cool off slightly before.! Rather have steak like that once a month than eat lesser steak once a month than eat lesser steak a!: shop @ grillfuerst.de Tel: 06621 43209-00 to allow it to relax and cool slightly. And ensures a proper temp without reverse sear steak grill oven without even having to open the so. Gewünschten Röstaromen an Temperatur beim Garziehen, desto besser das Ergebnis because of the oven or Grill to 275° (! Searing first, you bring it home ( up to a day before cooking season. Comes up in temperature watching chefs in a fast-paced restaurant ) leider meist Streifenmuster... Niedrigste Stufe eingestellt und die steaks auf den kalten Grillrost beziehungsweise die Grillplatte with ability... Indirect heat and the lid closed or a smoker are great for next! To relax and cool off slightly before searing much when it hits the hot!